当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
袁家军:系统预防精准减灾 确保安全度汛
发布时间:2017-06-26来源:浙江日报字号:[ ]

  省防指25日根据当前汛情将防汛Ⅲ级响应提升至Ⅱ级。25日下午,省委副书记、代省长袁家军来到省防指检查指导防汛工作。他强调,全省上下要认真学习贯彻习近平总书记、李克强总理关于加强灾害防范的最新指示精神,按照省委、省政府部署,全面落实各项防范和应对举措,科学预报、系统预防、精准减灾,尽最大努力确保不死人、少伤人、少损失。

  据监测,21日以来,新一轮强降雨主要集中在衢州、金华、杭州等地,全省面雨量118毫米,其中衢州市293毫米。预计兰溪市最高水位将超过2011年31.86米的历史第二高水位,该市已将防汛应急响应提升至Ⅰ级。目前,钱塘江已出现洪水,其他江河汛情总体平稳。

  在省防指,袁家军仔细查看了气象云图,听取气象、水利部门工作汇报,并通过防汛远程会商系统视频连线兰溪等地,了解指导各地防汛工作。

  袁家军向奋战在防汛第一线的全省各地干部群众、驻浙部队和武警官兵表示慰问,充分肯定前阶段全省防汛抢险工作。他指出,我省入梅以来出现大范围强降雨,部分山塘水库、江河水位上涨较快,有些已经超过警戒水位。各地、各部门要按照党中央、国务院的要求,坚决克服一切麻痹思想和侥幸心理,以强烈的责任意识、忧患意识,深入做好防灾减灾工作,加强灾害防范,排查各类隐患,确保人民群众生命财产安全。要加强防汛抗洪的组织领导,广大基层干部要加强对山洪灾害易发区和地质灾害隐患点的监测巡查,发现险情、及时预警、及时转移危险区域群众,同时做好“保畅通、保供电、保通讯”各项工作,保障受灾群众生活,让受灾群众感受到温暖。

  袁家军强调,防汛抗洪工作要在科学预报上做文章,气象、水利、国土等部门要加强水雨情的预报预警,尤其是要做好山体滑坡、山洪暴发和城市积涝的预报,提供专业、精准的预报产品,做到防患于未然。要在系统预防上做文章,科学调剂水库、河网水位,切实做好地质灾害隐患点的监测。要在精准减灾上做文章,突出重点区域,确保救援人员、抢修设备和救灾物资及时到位,进一步提高防灾减灾能力。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统