当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
湖州海事开展夜间突击模拟救援演练
发布时间:2017-06-26来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月20日,湖州市地方海事局直属分局一行人员对基层站所工作人员处置夜间突发事件的能力进行了一次现场突击检验。

当晚19时26分,市水上交通指挥中心接到一个急切的求救电话:“喂,指挥中心吗?我是浙长兴货1738,我船在湖嘉申线洪城加油站航段搁浅,船体进水,有沉船危险,请求救援”。4分钟后,船主接到双林海事所值班人员电话,表明身份后值班人员问清了事故船舶具体方位,交待船主做好自救工作,确保人身安全。11分钟后,接警人员携带相关救援设备驾海巡艇向救援地急弛而去……

随后,站所工作人员被告知这是一场事先没有通知的模拟救援演练。检查组一行到海巡艇上,查验携带的救援物资设备准备情况,对值班人员的充分准备、快速反应给予充分肯定,并对做好夜间救援工作提出了明确要求:一要确保人员在岗在位、快速出警;二要保持常备不懈,绷紧思想这根弦,做到一有紧急情况立马出动;三要提高应急救援能力,保持救援装备处于良好状态,做到有效救援。

此次演练检验了基层站所工作人员应对突发事件的应急反应能力和协作水平。下一步,市地方海事局直属分局将继续根据工作安排,加大不定时模拟演练拉动,提高辖区防控及应急救援反应能力,维护辖区水上安全形势的持续稳定。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】