当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
玉环公路开展实战应急处置演练 提高防汛抢险能力
发布时间:2017-06-26来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月21日14时,玉环市公路应急抢险中心在日常巡查中发现,县道西大线3K+100(小普竹路段)因连续降雨导致公路塌方,半幅路面被沙石占据,塌方面积约20立方米。

接到报告后,市公路局立即启动应急预案,开展实战应急处置演练,迅速组织抢险人员赶赴现场。14时20分,现场指挥、抢险救援工作组人员先后到达现场,集结完毕,共投入铲车1辆、抢险运输车2辆,抢险人员17人。路政人员联合抢险队伍摆放警示锥,设置安全标志,引导车辆有序通行;现场指挥组织事故清理及保通工作,分配抢险任务,提高抢险效率。14时30分,抢险人员各司其职,投入清障抢通中。铲车清理大面积塌方,把沙石运至抢险运输车内;抢险人员手持铁铲、扫帚等工具,清扫路面沙土,清除边沟堆积物,并对塌方处边坡进行平整,处理压断的树枝,防止二次事故发生。

截止15时30分,该处塌方基本清理完毕,公路恢复畅通。

通过实战演练,有效提高公路突发事件的综合处置能力,在突发的紧急情况下,能够迅速、高效、有序的做好应急抢险工作,最大限度预防和减少突发事件造成的损害。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】