当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
2017年度杭州交通防汛应急抢险演练成功举行
发布时间:2017-06-21来源:省交通运输厅字号:[ ]

6月16日,杭州市交通运输应急抢险与保障中心在临安湍口镇330国道实施开展2017年杭州交通防汛应急抢险演练。市交通运输局、公路局及临安市交通运输局、昌化公路段相关负责人到现场观摩,市交通运输局党委委员、巡视员姚升良进行现场指导。

本次演练模拟开展道路塌方事故应急抢险。受连降暴雨影响,临安市湍口镇330国道临安段K29+700处出现边坡山体大面积塌方,塌方量约2000立方米,造成该路段交通中断,周边群众无法出行。市应急抢险与保障中心接到上级指令后,立即启动应急响应,组织人员和物资设备赶赴现场处置险情。演练共出动抢险队员50名、各类设备车辆11台,并首次出动无人机进行险情勘察,提高了应急抢险信息化、科技化水平。本次演练检验了应急抢险保障中心应对公路突发事故的处置能力,也提高了应急抢险救援工作的综合指挥协调水平。

演练结束后,姚升良巡视员对此次演练给予充分肯定,他表示,此次演练组织周密、指挥得当、方案科学,队员们各司其职、行动迅速、配合有序,演练任务取得圆满成功,标志着该市交通系统处置突发事件的能力和水平不断提高,应急抢险队伍整体作战能力建设取得新突破。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】