当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
袁家军在杭州看望慰问少年儿童
发布时间:2017-06-02来源:浙江日报字号:[ ]

  又是一年“六一”,快乐的儿童节到了。1日上午,省委副书记、代省长袁家军来到杭州市抚宁巷小学和上城区爱馨互助会,看望小朋友们,代表省委、省政府向全省少年儿童表示节日的祝贺,向辛勤工作的广大少年儿童工作者表示感谢和慰问。

  上午10时许,袁家军走进抚宁巷小学,少先队员迎上前来,为他系上鲜艳的红领巾。袁家军高兴地走到孩子们中间,一起参加科技游园主题队日活动。抚宁巷小学创建于1908年,是一所百年名校,也是我国著名科学家蒋筑英的母校。学校在读学生58.6%为外来务工者子女。近年来,学校围绕“科技抚宁、快乐成长”这一核心理念开展丰富多彩的兴趣活动,有力推动了素质教育和学生全面发展。在校园操场,孩子们正兴致勃勃地分组开展航模、海模、车模比赛等趣味活动,袁家军一一驻足观看,夸奖孩子们心灵手巧。袁家军还来到蒋筑英科技馆,认真听取“红领巾讲解员”们的场馆介绍。看着孩子们一张张甜甜的笑脸,袁家军动情地说,少年强则中国强。孩子是家庭的希望、民族的未来、祖国的明天。他勉励全省少年儿童从小树立远大理想,养成优良品德,崇尚科学思想和科学精神,积极培养对科学的兴趣和爱好,善于学习、勤于动手,勇于创造,争做德智体全面发展的好少年,当好中国特色社会主义事业优秀接班人。

  随后,袁家军来到上城区爱馨互助会,看望正在这里进行康复教育训练的特殊儿童。爱馨互助会是2012年成立的公益帮护社团,专门服务脑瘫、自闭症、唐氏综合征等特殊儿童及家庭。在爱馨互助家园,袁家军观看爱馨特殊儿童“非洲鼓舞团”精彩的节目表演和手工制作,为他们鼓掌加油并赠送节日礼物。袁家军对在场各位老师、辅导员和志愿者的辛勤工作表示肯定和感谢,希望用爱心呵护好、照顾好孩子们,为他们的康复成长创造条件。袁家军说,关爱少年儿童,就是关注我们的明天,守护我们的希望。各地要高度重视做好少年儿童特别是特殊儿童工作,积极营造全社会共同参与的良好环境,让孩子们在浙江同一片蓝天下快乐成长。

  赵一德陪同看望。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统