当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
孟刚厅长听取财务工作汇报
发布时间:2017-06-02来源:省商务厅字号:[ ]

 

531日下午,孟刚厅长、韩杰副厅长专题听取财务工作汇报。财务处全体同志和办公室相关负责人参加汇报会。

会上,财务处负责人汇报了三方面的内容:一是2018年省级部门预算编制相关的改革举措和要求;二是近几年商务财务工作的开展情况,包括2017年全厅预算盘子安排和资金使用情况,近三年中央和省级商务促进政策的落实情况;三是目前需要解决的相关历史遗留问题等。

孟厅长充分肯定了财务工作取得的成绩,强调要提高三个意识。一是提高预算意识,强化预算执行。坚持预算先行,提高依法理财的能力和水平,不断提高财务资金使用效益。二是提高制度意识,强化制度约束。从严从紧执行各项财务制度,加强对经费支出的严格审核和把关。三是提高服务意思,强化服务定位。财务工作不仅要服务和保障机关的运行,同时要服务好基层和企业。

同时,孟厅长提出了下一步需要加强的财务工作:一是要加强内部审计;二是要加强对专项经费的绩效评估;三是要加强对商务政策的宣传培训。

最后,孟厅长就财务处自身建设提出了三点要求。一是加强学习。学习预算法和财政转移支付相关知识,提出改善财务工作的建设性思路。二是加强廉政建设。三是推动“两学一做”的常态化。

(财务处供稿)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统