当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
台州沿海高速公路组织开展隧道坍塌逃生应急救援演练
发布时间:2017-06-19来源:省交通运输厅字号:[ ]

根据省、市相关部门文件精神,为全面落实企业安全生产主体责任,进一步加强安全生产宣传教育工作,近日,台州沿海高速公路建设指挥部联合台州湾大桥及接线工程ppp1标总承包项目部组织开展了隧道坍塌逃生应急救援演练。

本次应急救援演练由台州市沿海高速公路建设指挥部副总指挥陈雪奖任总指挥,下设有技术保障组、抢险救援组、现场保卫组、医疗救护组和后勤保障组五个小组。

演练模拟了台州湾大桥及接线工程ppp1标岙里山隧道左洞初支作业时突然发生坍塌,在台车下方作业的5名工人,或被埋,或被砸中受伤,情况危急。值班观察的安全员发现险情,警报声骤然响起,施工现场应急预案启动,各应急救援队立即赶赴事故现场开展应急救援工作。

演练结束后,特邀专家省交通工程监管局翟弢对本次演练取得的成效表示高度肯定,演练达到了预期的效果,同时对下阶段的工作提出了三点意见:一是加强监测预警预报,密切关注天气变化情况,全力做好防范各类自然灾害的应对准备;二是继续深化创建安全生产标准化建设;三是突出重点,切实落实“三防”及安全隐患排查整治工作,确保两美作战进度的同时,抓好各项质量安全工作。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】