当前位置: 首页  >>  最受关注
首届之江标准研讨会举行
字体:【 发布日期:2017-06-19 浏览次数: 来源: 浙江日报

  6月17日上午,以“标准推进‘一带一路’互联互通”为主题的首届“之江标准”研讨会在杭州举行。本次研讨会由省质监局和人民日报社人民论坛杂志社共同主办,吸引了200多位来自金砖国家标准化区域研究中心、必维国际检验集团(BV)等“一带一路”重点领域的专家学者参加。

  “标准”作为世界通用的语言,在促进“一带一路”沿线国家的互联互通、互促共享、共同发展方面具有重要的基础性作用。会上,相关专家学者围绕浙江的标准体系构建、加强标准国际化过程、标准化促进金砖国家互联互通等各方共同关注的议题,进行了讨论和交流。

  研讨会期间,省标准化研究院、复旦大学金砖国家研究中心、浙江师范大学非洲研究院、浙江外国语学院拉丁美洲研究所等四大研究机构共同签订了金砖国家标准化研究联盟合作协议。省浙江制造品牌建设促进会与必维国际检验集团进行深度合作签约;金砖国家标准化信息共享和服务平台也于当日正式开通。

 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统