当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省物价局
象山县稳步推进医疗服务价格改革
发布时间:2017-06-19来源:省物价局字号:[ ]

日前,象山县下发《象山县深化医药卫生体制综合改革先行先试实施方案》,按照“总量控制、结构调整、有升有降、逐步到位”的原则,积极稳妥推进医疗服务价格改革。

一是通过集中采购、医保控费、规范诊疗行为等降低药品、器械、耗材等价格,严格控制不合理检查检验费用,为调整医疗服务价格腾出空间。

二是合理调整医疗服务价格,提高诊疗、手术、康复、护理、中医等体现医务人员技术劳务价值的服务价格,调整的部分按规定纳入医保支付范围。

三是加强医疗机构医疗服务成本核算,优化医药费用结构,建立以成本和收入结构变化为基础的医疗服务价格动态调整机制,逐步建立科学合理的医疗服务价格体系。

四是坚持调放结合,医疗服务价格实行分类管理。公立医疗机构提供的基本医疗服务实行政府指导价;提供的特需医疗服务及其他市场竞争比较充分、个性化需求比较强的医疗服务,实行市场调节价。非公立医疗机构提供的医疗服务,实行市场调节价政策。

(象山县发改局)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统