当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
绍兴上虞公路段开展防汛防台应急抢险演练
发布时间:2017-06-15来源:省交通运输厅字号:[ ]

近日,绍兴上虞公路段在104线秋头岭码头开展了防汛防台应急抢险演练。演练模拟:绍兴上虞区普降大暴雨,段公路投诉中心报告:104线秋头岭码头K1549+200地段路面积水,水位已达60公分左右,造成公路水阻,交通中断。段三防工作领导小组立即启动“三防”应急预案,组织应急抢险队员、车辆、机械,及时予以抢通。3点15分,演练现场紧张而有序的进行:路政大队执法人员立即在现场设置警示标识,放置安全隔离墩,进行现场交通疏导;养护人员各就各位,开动龙吸水1500排水抢险车进行排水作业;各部门间配合协调默契,各环节紧密配合,至4点15分,该路段顺利恢复交通,应急演练顺利完成。本次演练由20余名人员组成的抢险队伍参演,参与车辆机具包括养护车辆、路政车辆、龙吸水1500排水抢险车、应急水泵、铁锹、沙包、警示标志牌等。应急处置快速、到位,部门之间协调、默契,从接到报告到恢复交通,整个抢险过程只用了一小时左右,保障公路安全畅通。

应急演练的成功,不仅检验了该区公路段“三防”应急抢险救灾能力,也进一步加强公路部门应对突发事件的应急能力和处置能力,实现路政、养护、工程等部门之间的科室联动和协同作战,最大程度地预防和减少公路突发事件造成的损害。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】