当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 法规文件 >> 行政规范性文件 >> 省级部门
浙江省物价局 浙江省新闻出版广电局关于制定我省中小学教材印张价格等有关事项的通知
发布时间:2017-06-15来源:字号:[ ]

ZJSP42-2017-0023

浙价费〔2017〕87

浙江省物价局 浙江省新闻出版广电局关于制定我省中小学教材印张价格等有关事项的通知

各市物价局、文化广电新闻出版局,浙江出版联合集团有限公司,各相关出版、发行单位:

根据国家发展改革委、教育部、司法部、新闻出版广电总局《关于下放教材及部分服务价格定价权限有关问题的通知》(发改价格〔2015〕1199号)要求,按照浙江省物价局、浙江省新闻出版广电局《关于印发<浙江省中小学教材价格管理办法>的通知》(浙价费〔2017〕68号)有关规定,经研究,现就制定我省中小学教材印张价格等有关事项通知如下:

一、教材价格相关标准

教材零售价格由教材的正文印张单价和印张数量、封面价格、插页单价和插页数量,以及出版发行环节的增值税、发行费率确定。计算公式为:教材零售价格=(正文印张单价×印张数量+封面价格+插页单价×插页数量)×(1+增值税率)/(1-发行费率)。

(一)各种纸张规格教科书正文印张、封面、插页价格详见附件1(均为不含税)。

(二)循环使用教科书因印刷、装订要求相对较高,正文可使用105克纸张;正文印张、封面、插页价格按附件1(均为不含税)相应价格上浮20%执行。

(三)教学地图(正反八色、使用木浆含量70%以上的80克地图专用纸)印张价格:890毫米×1240毫米纸张规格的印张价格为0.980元(不含税),787毫米×1092毫米纸张规格的印张价格为0.815元(不含税)。教学地图册零售价格由正文印张单价、印张数量、税率及发行费率制定,封面、插页参照正文印张单价,不另行加价。

(四)787毫米×1092毫米、890毫米×1240毫米纸张规格教辅材料正文印张、封面价格详见附件2(均为不含税)。880毫米×1230毫米纸张正文印张、封面价格,在787毫米×1092毫米规格基础上加价20%。

(五)教科书(彩色、黑白)发行费率按28.5%执行,进入我省评议公告的教辅材料发行费率按35%执行。

(六)使用其他非标准纸张规格的教材印张价格等,参照上述价格标准,按照相近就低的原则确定。

(七)与教材配套销售的光盘、音带等电子音像材料,零售价格为每张5元。

二、严格执行国家教材出版相关技术标准,合理选用教材纸张

教材出版单位要严格执行国家教材出版有关技术标准,按照《中小学教科书幅面尺寸及版面通用标准(GB/T18358-2009)》,合理设定教材版心、字号和行距,不得采取扩大页边距、字号和行距等方式,变相增加教材印张数量,提高教材价格。

教材出版单位要本着经济适用原则,在确保教材质量的基础上,合理选用好教材纸张。单色版教材正文使用55克以上克重纸张的,执行55克纸张的印张单价;双色版教材正文使用70克以上克重纸张的,执行70克纸张的印张单价

三、严格核定教材零售价格

各教材出版发行单位要按相关价格政策和要求,春季于上一年度11月30日前、秋季于当年5月31日前将拟出版发行的教材零售价格报送省价格主管部门和新闻出版行政部门审核确定,确保在每年春季、秋季两个学期开学前能及时供应。申报中小学教材零售价格时,必须提交格式一致的纸质版和电子版书目申报表或确认表,分别报送省物价局和省新闻出版广电局。表格详见附件3。

四、执行时间

本通知自2017年6月15日起执行。原浙江省物价局、浙江省新闻出版局《关于进一步加强我省中小学教材价格管理的通知》(浙价商〔2006〕148号)同时废止。

附件:1.各种纸张规格教科书正文印张、封面、插页价格表

2.各种纸张规格教辅材料正文印张、封面价格

3.浙江省中小学教科书零售价格核定申报表和中

小学教辅材料零售价格确认表

浙江省物价局 浙江省新闻出版广电局

201769

附件:附件1 各种纸张规格教科书正文印张、封面、插页价格表.docx

附件3 浙江省中小学教科书零售价格核定申报表和中小学教辅材料零售价格确认表.docx

附件2 各种纸张规格教辅材料正文印张、封面价格表.docx


【上一篇】 【 下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统