当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
袁家军参加台州代表团审议
发布时间:2017-06-13来源:浙江日报字号:[ ]

  12日下午,袁家军同志以普通代表身份,到台州市代表团参加审议车俊同志在省第十四次党代会上的报告。他在发言中强调,要把践行“八八战略”作为全省上下共同的信念、共同的行动,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章。

  袁家军说,车俊同志所作的报告是一个凝心聚力、催人奋进的好报告,完全符合习近平总书记治国理政新理念新思想新战略和“五位一体”总体布局“四个全面”战略布局在浙江的新实践,完全符合习近平总书记和党中央赋予浙江的新使命新要求,完全符合浙江发展的阶段性特征,完全符合以人民为中心的发展思想和浙江人民新期待,是指导全省今后5年改革发展的纲领性文件。

  袁家军指出,过去5年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,全省上下干在实处、走在前列、勇立潮头,改革发展取得了辉煌成就,我们交出了一张张厚重的改革报表、亮丽的创新报表、幸福的民生报表、美丽的生态报表、出色的开放报表、和谐的平安报表。在“八八战略”的指引下,浙江大地干事创业的政治生态优势、“一张蓝图绘到底”的道路和战略优势、省强民富城乡协调的综合实力优势、民营经济和“互联网+”的产业生态优势、山清水秀天朗气清的自然生态优势、向善向上向发展的民心优势、全面深化改革和纵深推进开放的体制机制优势以及有勇有谋、敢想敢干、干字当头、成字为要的干部队伍优势进一步彰显。

  袁家军指出,党代会报告科学确立了今后5年的目标任务。概括起来是一条主线、“两个高水平”、“六个浙江”、“四个强省”、七大主要任务。一条主线即坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,带头践行和落实新发展理念。“两个高水平”即高水平全面建成小康社会和高水平推进社会主义现代化建设。“六个浙江”即统筹推进富强浙江、法治浙江、文化浙江、平安浙江、美丽浙江、清廉浙江建设,不断增强百姓的获得感幸福感。“四个强省”即集中力量、资源和政策,联动推进改革强省、创新强省、开放强省、人才强省,增创引领浙江未来发展新优势。七大任务即围绕“两个高水平”的宏伟目标,结合实际创造性地落实完成经济转型升级、深化改革扩大开放、统筹城乡区域发展、加强民主法治建设、提升文化软实力、提高社会建设水平、推进生态文明建设等主要任务,推动经济社会又好又快发展。

  袁家军希望台州市各级党组织和广大党员认真学习贯彻省党代会精神,抓住我省谋划建设大湾区的契机,把握方位、明确定位、补齐短板,深入实施创新驱动发展战略,大力发展民营经济、临港经济、都市经济和高端制造业,抓好传统产业转型升级,奋力实现赶超发展,为全省发展大局作出更大贡献。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统