当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
嘉兴港举办2017年防汛防台暨港口设施保安演习
发布时间:2017-06-13来源:省交通运输厅字号:[ ]

为进一步检验港口码头和储罐区各类应急物资和救援力量的储备情况,降低自然灾害破坏,预防保安事件,6月10日下午,嘉兴港成功举办2017年防汛防台暨港口设施保安联合演习。市港务局、嘉港石化、东恒石化、乍浦边防派出所、嘉兴港消防站、美福码头、泰地石化、壳牌化工等8家单位,60余人参加演习,投入警车、消防车、叉车、沙袋等大量应急物资。

演习场景模拟在市防指办发布防汛防台Ⅱ级预警状态下,市港务局启动防汛防台Ⅱ级响应,嘉港石化码头栈桥与海堤相连卡口处因高潮位加之风急浪大发生大量海水涌入险情。暴雨导致地势较低的卧罐区发生内涝并随时有汽油溢出的危险,同时发生个人极端分子乘乱潜入公司中控室,并对重要设备设施进行打砸破坏。参演各单位协同配合,通过采取应急响应级别提升、领导靠前指挥、人员紧急撤离,设备转移加固、卡口封闭、沙土填堵、库区排涝、搜索抓捕等一系列应急措施,成功处置了险情。

安全应急演练是嘉兴港2017年安全生产月系列活动的一项重要内容,通过本次联合演习,将及时发现应急预案及保安计划执行程序中的缺陷和不足,有效提升参演各单位应对自然灾害的处置能力和协作能力,进一步提高港口安全保障水平。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】