当前位置: 首页  >>  最受关注
交通补短板铁路成热点
字体:【 发布日期:2017-06-13 浏览次数: 来源: 浙江日报

  铁路建设正成为浙江交通补短板的热点。来自省交通投资集团的数据表明,今年前5个月,省交通集团累计完成高速公路投资52.47亿元,铁路投资71.51亿元,铁路投资首次超越高速公路投资。

  今年是“十三五”发展关键之年,作为我省省级交通投融资主平台,省交通集团推出“加快项目推进年”活动,加快推进已承接的高速公路、铁路、都市区城际铁路、综合交通枢纽等重点项目建设,为我省拉高标杆、补齐交通短板,实施综合交通“5411”发展战略提供有力支撑。目前,省交通集团负责建设的高速公路项目有11个,合计里程772公里、总投资1359亿元;铁路及轨道交通项目共17个,合计里程2291公里、总投资2958亿元。

  今年,省交通集团将完成省政府下达的投资计划360亿元以上,确保杭金衢改扩建一期工程(除西小江桥、浦阳江桥)、九景衢铁路建成开通,乐清湾大桥项目主体工程和杭黄铁路站后工程基本完工,乐清湾铁路具备铺架条件。同时,加快新建项目前期工作,确保宁波舟山港主通道、杭州绕城西复线杭绍段、临金高速国高网项目、龙丽温高速文泰段和金甬、金建、杭绍台、杭海城际铁路全线开工,杭温铁路、湖苏沪铁路年内开工,并力争衢丽铁路先行段开工。

  目前,杭温、杭绍台、金甬、金建铁路项目先行段已陆续开工建设。九景衢铁路5月10日已进入静态验收阶段,计划7月份进行联调联试,有望在年内通车,届时浙江将增加一个铁路出省通道,向西可直达江西九江。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统