当前位置: 首页  >>  最受关注
全国人大在浙开展固废法执法检查
字体:【 发布日期:2017-06-12 浏览次数: 来源: 浙江日报

  6月5日至8日,全国人大常委会副委员长沈跃跃率全国人大常委会固体废物污染环境防治法执法检查组在浙江省进行检查。检查组先后来到杭州、金华、宁波等地,检查了城乡生活垃圾分类及处理处置、危险废物处理处置、固体废物进口管理和农业废弃物处理处置等项目,并与人大代表、专家学者和基层执法人员进行了座谈交流。

  5日上午,检查组听取省政府及相关部门贯彻落实固体废物污染环境防治法的情况汇报。多年来,浙江省委、省政府一直高度重视固体废物污染防治工作,认真贯彻实施固体废物污染防治法,并把这项工作作为生态省和美丽浙江建设的重要内容,持续推进循环经济发展、土壤污染防治、生活垃圾分类、危险废物处置、固体废物进口监管等工作。

  沈跃跃说,习近平总书记在浙江工作期间,提出了“绿水青山就是金山银山”重要思想,为浙江的经济社会发展特别是生态文明建设和环境保护打下了扎实的基础。浙江省坚决贯彻党中央决策部署,认真实施固废法,积极推进固体废物处理处置设施建设,完善执法监管体制机制,尤其是形成了农村垃圾分类的金华模式,取得了显著成绩。她强调,要充分认识贯彻实施固废法的重要意义,加大对法律的宣传普及力度,督促各级政府依法履责,推动引导企业承担主体责任,增强全社会防治固体废物污染的自觉自律,为人民群众提供良好的生产生活环境。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统