当前位置: 首页  >>  最受关注
省科技厅开设网上办事大厅
字体:【 发布日期:2017-06-12 浏览次数: 来源: 浙江日报

  6月初,浙江省科技厅网上办事大厅正式开门迎客。经过两个月紧锣密鼓地开发,实验动物审批、科技项目评审、科技企业认定等16项“最多跑一次”办事事项全部投入网上运行。

  记者注意到,办事大厅统一设置了网上咨询和受理中心电话,明确了各类办理事项的责任处室和责任人,以及办事依据、管理办法、申请材料、办理流程和常见问题解答等信息。申请人或申报单位只需按图索骥,就能顺利在网上办理有关事项。

  除了大力推行“互联网+科技政务服务”,省科技厅还不断简化线下受理功能。如果所办事项需要提交纸质材料,申请人也无需亲自登门,可以采用邮寄送达的方式;如果确需申请人到现场跑一次的,如材料齐全、符合法定要求,承诺一次性受理;对于不符合法定要求的,实行一次性告知、邮寄补正材料;对于当场可办结的事项,实行当场受理、立等可取。

  省科技厅相关负责人介绍说,科技系统在互联网+、云计算、大数据等方面有先天优势,网上办事大厅就是依托之前的科技创新云服务平台建成的。接下来,他们将加快完善科技云平台,推进省市县科技系统三级联动、资源互通,实现科技数据、科技资源、科技服务、科技管理“一网打尽”。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统