当前位置: 首页  >>  最受关注
严防入汛以来首轮强降雨
字体:【 发布日期:2017-06-01 浏览次数: 来源: 浙江日报

  5月31日夜里至6月1日,我省迎入汛以来首轮强降雨,尤其丽水、温州地区局部有大暴雨。省防指要求,各地要严密防范,做好短历时强降雨可能带来的次生灾害防御工作。

  据省气象台分析,受西南暖湿气流和弱冷空气的共同影响,预计5月31日夜里到6月1日我省将有一次较明显的降水过程,南部地区有大到暴雨,丽水、温州地区局部有大暴雨;北部地区多云转阴有阵雨或雷雨。6月2日,浙南地区阴到多云,其他地区多云。此外,6月1日我省气温略有下降,白天最高气温一般在26℃至28℃。

  由于此次降雨范围相对集中,强度较强,并伴有短时强降水、雷电等强对流天气,需要特别注意防范由局地强降雨所引发的小流域山洪、滑坡、城乡内涝等。省防指要求各地防指特别是温州、丽水防指,严格落实汛期24小时值班和领导带班制度,密切监视雨情、水情及天气变化,及时组织分析会商,确保应急处置及时到位。

  针对即将到来的强降雨天气,各地防汛部门已提前部署。温州市防指于5月31日下午下发通知,对做好此次强降雨防御工作进行专门部署;丽水市防指对全市173个乡镇进行一对一电话部署,并根据基层防汛防台责任人数据库,对基层防汛责任人进行抽查。

  另悉,国家防总工作组已于5月31日晚抵达此次降雨中心温州市,指导开展防汛工作。




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统