当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
我厅召开2017年人大建议政协提案交办会
发布时间:2017-05-09来源:省商务厅字号:[ ]

59日,我厅召开2017年人大建议政协提案交办会,胡潍康副厅长出席会议并讲话。会上,厅办公室对2017年省委、省人大、省政府、省政协办公厅明确由我厅承办的118件建议、提案(其中人大建议50件、政协提案68件)进行了集中交办。

 会议总结了2016年建议提案办理工作,2016年,我厅共承办建议提案99件,其中由梁黎明副省长领办、王建满副主席督办的“关于推进我省跨境电子商务发展的建议”被省委、省人大、省政府、省政协办公厅评为优秀承办件,办公室王舒立同志被评为办理工作先进个人。会议肯定了2016年办理工作,一是办件质量严格抓;二是代表建议认真听;三是调查研究深入访;四是措施落实踏实干。

 对于做好今年的建议提案办理工作,胡潍康副厅长强调:一是提升理念,深化认识。认真办理好人大代表建议和政协提案,是政府部门的法定职责,是省商务厅改进工作、解决难题的重要途径。要通过办理建议提案展示省商务厅优良的工作作风和良好的精神状态。二是抓住重点、突破难题。办理时要注意统筹兼顾,突出重点,以“点”的突破,带动“面”上的办理成效。三是善于借力,善用合力。代表、委员们既是建议、提案的提出者,也是办理的积极推动者,在办理过程中,承办处室(单位)要与代表、委员们加强互动,达成共识,推动问题的解决。主会办处室要换位思考,相互支持,各尽其能。四是加强规范,务求实效。强调了答复要实、落地要实、答复时间要准时。要按照省委、省人大、省政府、省政协办公厅统一部署,稳步推进办理结果公开。

 各相关处室(单位)负责人参加会议。

 

(办公室供稿)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统