当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
省文物局柳河局长调研绍兴文物工作
发布时间:2017-05-23来源:省文物局字号:[ ]

    日前,省文物局局长柳河赴绍兴调研文物工作。省文物局综合处处长杜毓英、文物保护与考古处处长李新芳,省文物考古研究所所长助理方向明,绍兴市文物局领导班子等陪同调研。

  柳河局长听取了绍兴市文物局班子近年来工作情况的汇报,充分肯定了绍兴文物工作取得的成绩,认为绍兴文物工作有特色、有亮点,并对绍兴文物事业发展提出了六点要求:一要贯彻上级部署。加快出台体现绍兴特色的实施意见,强化政府职能、压实各级责任。二要加强文物保护。重视队伍和能力建设,探索建立有效的文物保护机制,落实属地管理,加强行业指导。三要推进文物发展。发展是硬道理,要积极创造条件争取支持,推进文博阵地建设,补上发展短板。四要提升公共文化服务水平。立足绍兴市本级发展的基础,继续讲好“兰亭的故事”、唱响“阳明的故事”,同时指导辐射县(市、区),整合资源,使文化成果惠及全市,让广大市民享有更多的获得感。五要加强文物安全。管行业就要管安全,守牢文物安全底线,落实文物安全主体责任,抓好城乡建设和发展中的文物保护工作。六要处理好两对关系。处理好文物与旅游的关系,文物是魂,旅游是体,两者必须相辅相成,才能共同发展。处理好市本级与各县(市、区)的关系,加强对县(市、区)的督促指导,凝聚力量,形成保护合力。

  在绍期间,柳河局长一行考察了宋六陵、印山大墓、徐渭墓、越国贵族墓等全国重点文物保护单位,调研指导了兰若寺宋代墓考古发掘现场。 
 
 
 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统