当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省监狱管理局
省局工会工作会议在金华举行
发布时间:2017-05-19来源:省监狱管理局字号:[ ]

  5月11日至12日,2017年省局工会工作会议在金华磐安举行。省监狱管理局党委副书记、政委戚建烈出席会议并讲话,局党委委员、副局长郑维新主持会议。局工会工作委员会委员,经审委委员,各单位分管领导和工会主席、副主席、办公室主任、2017年全国工人先锋号、省五一劳动奖章荣誉获得者和代表等参加会议。

  戚建烈政委在讲话中指出,今年来,全省监狱工会认真学习贯彻政委监狱长座谈会精神,贴近工作实际,坚持理念创新,贴合群众诉求,为建设平安、法治、智慧“三位一体”新型监狱提供了坚实的保障。

  就做好下一阶段的工会工作,戚政委强调:一是要坚持政治导向。要深化党建带工建、工建促党建的氛围,以组织优势团结民警职工在党委周围,围绕监狱中心任务带动民警职工干一行、爱一行。二是要聚焦主业发力。要营造干事创业氛围,推动创建学习型工会,牢固树立终身学习的理念,紧扣“平安、法治、智慧”和监狱铁军关键词,契合队伍特点与诉求,坚持经常性、广泛性、趣味性,坚持安全为要,坚持量力而行,不能做“拍脑袋”工程。三是要坚持服务基层。要用心用情,重在平时,拓宽交流平台,提高队伍素质,维护群众合法权益,当好党委参谋。四是要加强自身建设。要主动适应新形势,提高工会工作能力和水平,打造民警职工信赖之家。

  郑维新副局长在小结讲话中指出,各单位要认真组织学习领会会议精神,结合省总工会的决策部署,坚决打好改革年、品牌年、基层基础年这三场硬仗;要准确把握工作着力点,打造工会品牌工程,持续深入推进健康场所建设、帮困救助等工作;要将会议精神落实到工作实践中去,结合实际服务监狱中心工作,为浙江监狱发展大局贡献力量。

    会上,局工会负责人作了2016年局工会工作报告,部署了2017年工会重点工作。全国工人先锋号、省五一劳动奖章获得个人和集体作了经验交流发言。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统