当前位置: 首页  >> 最受关注
衢江办社保“最多跑一次”
发布时间:2017-05-18发布机构:衢江区字号:[ ]

  为贯彻落实省政府关于加快推进“最多跑一次”改革有关要求,衢江区政银牵手,于4月10日在衢州市率先实施“一窗综合受理、后台并联审批、统一窗口出证”的社保个体参保“最多跑一次”新模式。

  衢江区社保局、衢江区地税局、行政服务中心管理办公室、衢江农商银行经过前期沟通对接,将社保、银行、地税三部门窗口工作职责整合,在“银行社保窗口”即可受理个体缴纳社保所需全部资料,实现三部门联合办公并联审批的“一站式”服务,现场制出社保卡,并签订“一户通”协议,由银行统一将信息提交地税部门,大大提升了办理速度;利用“互联网+”,多部门实现信息交换和实时共享,变“群众窗口间来回跑”为“数据部门间网上走”,节约了群众的时间和成本。

  通过社保个体参保“最多跑一次”改革,成效十分明显。截至5月10日,短短一个月时间,衢江农商银行在区行政服务中心设立的“社保参保”窗口,已受理社保个体参保“一户通”签约101户,申请人减少重复提供的材料250份,办理时间从原先跑3次至少1天至2天,缩减到目前跑1次用时10分钟。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统