当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
台盟中央副主席杨健一行来我厅调研
发布时间:2017-05-18来源:省商务厅字号:[ ]

  今年,台盟中央拟以“关于构建开放合作平台、打造21世纪海上丝绸之路战略支点”为主题,赴我省开展民主党派大调研。为做好大调研工作,4月5日下午,台盟中央副主席杨健一行来我厅开展预调研座谈。会议由胡潍康副厅长主持,厅办公室、综合处、外经处、电商处负责人参加。

  胡潍康副厅长对杨健副主席一行表示欢迎,并就浙江省参与“一带一路”建设相关工作以及我省与“一带一路”沿线国家文化服务贸易出口情况作了简单介绍。厅外经处向调研组介绍了我省积极主动参与“一带一路”国家战略建设的主要做法、取得的成效以及下一步工作重点,电商处介绍了我省跨境电子商务基本情况、杭州综合试验区发展情况以及跨境电子商务在“一带一路”战略中发挥的作用与存在的问题等,综合处介绍了我省义甬舟开放大通道建设情况以及中国(浙江)自由贸易试验区建设总体方案有关内容等。

  杨健副主席表示听了胡潍康副厅长以及相关处室的介绍感悟很多,触动很大,收获很实,同时希望我厅能就国际产业园区建设、跨国并购有关情况、浙江跨境电商发展特点等提供更多具体案例、经验体会以及对策建议,为台盟中央4月中旬正式大调研作好准备。

 


 


(办公室供稿)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统