当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
省电子商务工作领导小组第六次会议暨省跨境电商综试区建设工作领导小组会议在杭召开
发布时间:2017-05-18来源:省商务厅字号:[ ]

  为进一步做好全省电商年度工作总结,加强工作研究和部署,3月27日,浙江省电子商务工作领导小组第六次会议暨省跨境电商综试区建设工作领导小组会议在省政府召开,省级成员单位、杭州和宁波政府相关负责人参加会议。会议由徐高春副厅长主持,梁黎明副省长出席会议。

  会上,徐高春副厅长首先代表省电商办通报2016年度全省电子商务商务发展与工作情况及2017年工作计划。徐厅长表示:“2016年我省实现网络零售10306.74亿元,同比增长35.43%,约为2015年的5倍,电子商务已正式迈入万亿级产业行列。2017年,我们将会继续深化电子商务发展,努力打造名副其实的“国际电子商务中心”。一是努力打造万亿级电商产业,争取实现网络零售额突破1.25万亿元;二是不断完善电商产业支撑体系,不断夯实发展基础;三是推动电商领域资源在我省集聚,通过搭建平台,发掘优秀项目,为创业者提供集聚发展空间;四是进一步创新电商管理体制机制,做好电商立法、行业标准和行业统计等相关工作”。

  其次,杭州市、宁波市政府分别汇报跨境电商综试区工作进展情况;各成员单位参会代表围绕2017年度全省电子商务工作要点和省政府与阿里巴巴战略合作2017年重点项目展开讨论与交流,并提出一系列修改意见。

  梁黎明副省长作会议总结讲话,并对我省电子商务工作发展表示了充分的肯定与认同。她表示:“下阶段要继续转却把握电商发展趋势,不断提高对电商产业重要性的认识。一是进一步做强做大电子商务产业,巩固浙江电商优势;二是主动拓展应用新领域,发掘浙江电商增长新亮点;三是继续完善电商产业相关配套,夯实电商产业发展基础;四是不断吸引优质电商资源集聚浙江,打造电商资源集聚高地;五是认真多好行业管理基础性工作,继续保持合力推动发展局面,创新电商行业管理机制”。

(电商处供稿)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统