当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
商务部冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居民生活服务业发展情况
发布时间:2017-05-18来源:省商务厅字号:[ ]

  商务部冼国义司长一行来我省调研服务贸易和居民生活服务业发展情况
  3月28日下午,商务部服务贸易司冼国义司长一行来我调研服务贸易和居民生活服务业发展况。省商务厅胡潍康副厅长出席并主持调研座谈会,服贸处、商发处、综合处、杭州市商务委分别服务贸易发展面临的环境与形势服务贸易创新发展试点推进情况文化服务服务外包居民服务业统计工作情况及存在的困难和问题进行了汇报交流,并提出了建设性的意见建议。
  3月29号上午,调研组一行考察了西溪国际影视合作实验区(省文化出口基地)西湖区政府就如何推动区内文化服务贸易发展做了专题汇报华策影视、长城影视分别反映了文化产品在实际出口和走出去过程中碰到的困难和问题,提出了良好的对策建议。
  冼国义司长在听取各方汇报后高度肯定了浙江服务贸易发展对促进全省开放型经济发展作出的贡献,并希望浙江省在下一阶段的服务贸易管理体制、促进机制、政策体系、监管模式等方面的创新发展中作出积极探索,形成全国范围内可复制、可推广的“浙江经验”。
  2016年,浙江服务贸易继续保持高速增长,全年实现进出口总额3172.79亿元,同比增长15.18%,其中出口2073.60亿元,同比增长16.96%,服贸总额占全省外贸总额12.52%,又上升了1.21个百分点;居民服务业也呈快速发展态势,其中餐饮营业额2798.1亿元,同比增长15.7%,人均年消费额5005.6元,居全国前列;家庭服务行业营业收入达100.4亿元,同比增长18.9%,行业规模不断扩大,服务内容日益丰富,经营水平稳步提升。



  (服务贸易处供稿)

 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统