当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
商务部投促局张玉中副局长一行来我厅调研
发布时间:2017-05-18来源:省商务厅字号:[ ]

  3月23日上午,商务部投促局张玉中副局长一行来我厅调研座谈,了解自由贸易协定实施下的双向投资和服务贸易情况,以及新形势下吸收外资情况。张钱江副厅长出席了座谈会,服贸处、外资促进处、外资管理处、外经处、外联处、省投促中心、泰中罗勇工业园、华麦网络有关负责人参加会议。

  座谈会上,厅有关处室分别就利用自贸协定开展双向投资、服务贸易和国发5号文实施后的外资工作情况进行了汇报交流,并提出了意见建议。泰中罗勇工业园、华麦网络相关负责人重点就自贸协定给企业带来的投资贸易便利化影响进行了介绍。张玉中副局长指出,按照商务部有关自贸协定的工作部署,投促局主要负责自贸协定框架下服务贸易和双向投资的宣传推介工作。下阶段,投促局将积极开展自贸协定宣介和培训活动,将优惠政策为更多企业知晓和受益。

  张钱江副厅长在会上介绍了我省通过自贸协定开展投资贸易,和当前落实国发5号文的主要工作举措,希望商务部投促局分享先进省市好的经验和做法,并要求省投促中心、商务研究院及有关处室积极配合投促局,通过专题培训或在已有活动中嵌入相关内容等多种形式,开展自贸协定优惠政策的宣传解读工作,共同推进投资贸易便利化。

  

(外资促进处供稿)




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统