当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 领导活动
第四届中国机器人峰会举行 袁家军宣布开幕
发布时间:2017-05-17字号:[ ]

  第四届中国机器人峰会暨智能经济人才峰会16日上午在余姚开幕。

  省委副书记、代省长袁家军宣布峰会开幕,国务院侨务办公室主任裘援平出席开幕式,省委副书记、宁波市委书记唐一军、世界机器人大会秘书长徐晓兰分别致辞,国家有关部委、省和宁波市领导张亚平、高兴夫、裘东耀,海内外知名科学家、两院院士、国家千人计划专家、国家重大专项机器人专家、世界及中国500强企业负责人等出席峰会。开幕式上举行了中国国际机器人智库成立仪式和项目集体签约、揭牌仪式。

  袁家军还来到峰会机器人公园和宁波智能制造研究院,参观智能机器人展览。从会书法、会交流的机器人,能施肥播种的无人机,能在复杂地形下测量、搬运货物的蜘蛛仿生机器人,到会发现病人异常、能抱起病人搬运病人的居家养老机器人……各式各样的机器人展示了世界机器人领域最新科研成果。袁家军驻足细细观看,不时与设计师交流,勉励设计团队坚持市场导向、需求导向,不断创新思维,创造出更多更好的机器人。袁家军说,智能经济正在深刻改变社会生产生活方式,发展前景十分广阔。要借助中国机器人峰会这一重要平台,全力筑巢引凤、招才引智、招商引资,在机器人研发制造、智能技术推广应用等领域掌握更大的主动、确立更大的优势。

  唐一军在致辞时代表省委、省政府,向莅临峰会的嘉宾表示欢迎。希望各位专家人才和广大创新机构、创新企业加盟浙江、扎根浙江,携手勇立智能时代的潮头,共创智能经济发展的美好明天。

  中国机器人峰会是我国规模最大、影响力最强的机器人峰会之一,也是国际科技界、企业界交流机器人前沿技术、开展机器人产学研合作的重要平台。自2016年永久落户余姚以来,峰会已经成为我省了解国际机器人最新成果、汇聚国际机器人高端要素的重要桥梁。本届峰会的主题是“智能+时代,智胜未来”。期间将举行全国大学生机器人大赛、全球智能制造创新创业大赛以及行业产经产需对接等活动。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统