当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
全省石油化工事故跨区域灭火救援实战演练在嘉兴港区举行
发布时间:2017-05-16来源:省交通运输厅字号:[ ]

5月9日上午,全省石油化工事故跨区域灭火救援实战演练在嘉兴港区举行,检验杭州、宁波、嘉兴、绍兴、湖州五地应对突发石化事故联动救援能力。

事故模拟嘉兴港区一家化工储存企业的工人在作业过程中,危化品发生少量泄漏,遇不明火源发生火灾,火势逐步蔓延扩大,造成多处管线断裂,大量物料泄漏燃烧,威胁附近的6个危化品储罐。事故发生后,企业专职消防队启动救援程序,同时向港区公安消防大队报警,因为险情危急,市公安消防支队启动了应急预案,省公安消防总队接警后,也及时启动了石油化工跨区域灭火救援预案,调集杭州、宁波、绍兴、湖州增援力量到场处置。一个小时不到,50辆消防车、280多名消防战士投入救援战斗,经过两个小时的救援,险情得到控制,随后,安监部门调查事故原因,环保部门检查周围环境污染情况。通过此次石油化工事故跨区域灭火演练,有效提升了港区危险化学品突发事故的处置能力,也进一步增强事故救援力量的协调作战能力。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统