当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省商务厅
胡潍康副厅长出席第十三届中国深圳国际文博会暨浙粤文化贸易合作推进会
发布时间:2017-05-12来源:省商务厅字号:[ ]

胡潍康副厅长出席第十三届中国深圳国际文博会

暨浙粤文化贸易合作推进会

 

 

5月10-11日,第十三届中国(深圳)国际文化产业博览交易会暨浙粤文化贸易合作推进会在深圳会展中心举行。作为中国唯一一个国家级、国际化、综合性文化产业博览交易会,浙江省委常委宣传部长葛慧君率团赴会,省商务厅胡潍康副厅长出席并见证了浙粤文化合作贸易推进会和项目签约仪式,参观调研了参展的浙江联合出版集团,浙江华策影视,温州奥光动漫集团,绍兴特立宙动漫公司,杭州阿u文化集团等文化出口重点企业和项目。

 

台州华强文化产业(出口)基地由华强方特文化集团和台州市政府合作投资,用地规模3000亩,一期投资30亿元,预计2019年建成,将带动台州市文化贸易出口额50亿以上。

U文化贸易发展项目设立了1亿元孵化基金,主要通过阿U成熟的文创贸易平台,制作生产并销售动漫文化内容、新IP以及文创衍生品,预计带动该公司文化出口3000万以上。

近年来,我省认真贯彻《国务院关于加快发展对外文化贸易的意见》文化贸易高速稳步增长,规模不断扩大:2017年一季度浙江文化服务进出口总额为8.74亿元,增长35.27%,其中出口2.96亿元,增长317.17%;进口5.79亿元,同比增长0.52%,对文化产业贡献率上升至1.9个百分点,文化贸易走在全国前列

(服务贸易处供稿) 调研座谈签约仪式第十三届深博会

 

此次签约的重点项目有:“杭州湾国际文化小镇四明山谷华侨城生态文化旅游台州华强文化产业(出口)基地移动广告跨境营销平台新闻内容大数据“电影云”跨境平台以及U文化贸易发展项目,其中台州华强文化产业(出口)基地和阿U文化贸易发展项目备受关注。

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统