当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
缙云县博物馆开展摩崖石刻类文物健康评估工作
发布时间:2017-05-10来源:省文物局字号:[ ]

    为全面掌握我县摩崖石刻的健康状况和病害情况,及时采取有效措施排除安全隐患,科学规划“十三五”期间相关保护展示项目,推动石质文物保护工作。根据省文物局要求,缙云县全面开展摩崖石刻类文物健康状况调研评估工作。

    缙云摩崖石刻遗存丰富,历史悠久,源远流长,现存百余处摩崖石刻主要分布在缙云的仙都山、黄龙山、吏隐山、南宫山、雁门山等地,有着十分重要的历史、人文、旅游和书法艺术价值,是缙云文物亮点之一,是缙云文化深厚底蕴的代表。

    这次调研评估是继去年完成全国重点文物保护单位“仙都摩崖题记”健康评估工作后,对全县县级以上石刻类文保单位进行全面排查。调查评估内容主要包括文物本体险情状况调查、文物载体险情状况调查、文物保护范围内文物赋存环境险情状况调查等,险情记录需真实详细。此次我们对省保单位“双港桥贞节坊石刻”,县保单位“南宫山摩崖题记”、“黄龙山摩崖题记”等多处文物进行了认真的勘查,初步评估存在2处险情,需进一步开展专项勘查评估。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统