当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
浙江省文物局召开文物工作媒体座谈会,凝聚宣传合力
发布时间:2017-04-26来源:省文物局字号:[ ]

    为有效提升我省文博宣传工作水平,全面、及时反映文物工作实际及成果,4月24日,浙江省文物局召开文物工作媒体座谈会,洽谈、交流新时期加强文物宣传工作新路子。省文物局副局长曹鸿,局机关各处相关负责人,浙江省博物馆、浙江自然博物馆、中国丝绸博物馆、浙江省文物考古研究所、浙江省古建筑设计研究院相关负责人以及新华社浙江分社、浙江发布等12家传统媒体和新媒体参加会议。

    会上,曹局长介绍了我省文物工作概况、近年来我省文物工作的成果以及今年重点工作,局机关各处介绍了“新鼎计划”、文物事业发展水平评估、“文化和自然遗产日”主场城市活动、文物平安工程、慈溪上林湖后司岙秘色瓷窑址入选全国十大考古新发现、良渚申遗、松阳“拯救老屋”行动、文物建筑活化利用培育计划、博物馆陈列展览、“一普”收官等重点亮点工作。省直相关文博文物单位就配合全省基建开展科学考古与文物保护、历史考古与大遗址保护、松阳传统村落规划方案设计和实践、企业参与文物保护、探索陈列展览新模式、丰富宣传教育、开发文创产品、丝绸之路系列、丝博之夜与丝路之夜等亮点品牌工作做了详细介绍。同时,就文物工作资金不足、文物保护利用不够、考古工作人手紧缺等困难和短板作了介绍,希望得到媒体和社会更多的关注。

    会上介绍的各项文物工作得到了参会媒体的广泛关注和积极响应,记者朋友纷纷就考古工作、传统古村落保护利用“浙江模式”、良渚申遗、博物馆展陈与发挥教育功能等感兴趣的亮点工作提问交流。曹局长、局机关各处以及省直相关文博单位负责人热情解答,与媒体朋友良好互动,并就进一步加强文博系统与新闻媒体交流联系,建言献策,达成共识。

    本次文物工作媒体座谈会是在3月初全省文博宣传工作通联会议凝聚全省文博系统内部合力的基础上,进一步将宣传工作延伸至社会公众。省文物局将以本次会议为基础,进一步加强新闻媒体宣传工作,将文物工作实际情况及时、全面地向公众、向社会呈现,补齐长期以来文物工作“埋头苦干、默默无闻”的短板,引导全社会进一步了解、支持文物工作,凝心聚力,形成文物保护“社会协同、公众参与”的良好局面。
 
 
 

  




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统