当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 统计信息 >> 统计分析
2017年一季度我省居民收入较快增长
发布时间:2017-04-24来源:国家统计局浙江调查总队字号:[ ]

 一季度,随着全省经济运行稳走向好及一系列惠民增收政策的实施,居民收入较快增长,增速与去年同期和去年全年相比均有所回升,且城乡居民收入增速快于全国,增收形势较好。

一、居民收入较快增长

一季度浙江居民人均可支配收入13040元,同比名义和实际分别增长8.5%6.5%,名义增幅比去年同期和去年全年均提高0.1个百分点,实际增幅比去年同期和去年全年分别提高0.50.1个百分点,增速有所回升。

分城乡看,城镇常住居民人均可支配收入15603元,同比名义和实际分别增长8.2%6.2%,名义增幅比去年同期和去年全年分别提高0.20.1个百分点,实际增幅比去年同期和去年全年分别提高0.60.2个百分点;农村常住居民人均可支配收入8389元,同比名义和实际分别增长8.5%6.6%,名义增幅比去年同期和去年全年分别提高0.10.3个百分点,实际增幅比去年同期和去年全年均提高0.3个百分点。

二、收入水平继续居全国前列

据国家统计局住户调查数据反馈,一季度我省全体居民人均可支配收入是全国平均水平(7184元)的1.82倍,居全国31个省(区、市)第三位,省(区)第一位。从增速看,一季度我省居民人均可支配收入同比名义增长8.5%,增幅与全国持平。

分城乡看,城镇常住居民人均可支配收入是全国平均水平(9986元)的1.56倍,居全国31个省(区、市)第三位。从增速看,一季度我省城镇常住居民人均可支配收入同比名义增长8.2%,增速快于全国0.3个百分点。

农村常住居民人均可支配收入是全国平均水平(3880元)的2.16倍,居全国31个省(区、市)第二位。从增速看,一季度我省农村常住居民人均可支配收入同比名义增长8.5%,增速快于全国0.1个百分点。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统