当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 应急管理 >> 应急预案
104国道西过境瓯江特大桥项目开展火灾事故应急消防演练
发布时间:2017-04-21来源:省交通运输厅字号:[ ]

4月19日上午7点30分,104国道西过境瓯江特大桥项目部在8号墩开展火灾事故应急消防演练。活动在业主、监理及项目全体员工的支持下,由安监部部长主持开展。活动中,安监部部长讲解了目前项目部使用的灭火器为干粉灭火器,介绍灭火器检查的要点为使用期限、气表压力及保险栓和气管等,使用干粉灭火器灭火时,喷嘴要对准火焰根部进行喷射等灭火要点及演练过程中的安全注意事项。

此次消防演习活动是贯彻落实“预防为主,防消结合”的消防工作方针,提高作业人员火灾事故应急救援知识与能力,保障施工人员生命与财产安全,保持项目安全生产工作氛围的一项具体举措。通过此次活动,作业人员对火灾救援的认识不仅仅停留在书本上的知识,更是将学到的知识运用到了实际当中去,更加生动地、清楚地了解到火灾事故救援应急的知识,提高了作业人员火灾事故应急救援的能力。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统