车俊主持国务院安委会安全生产巡查动员汇报会
发布日期:2017-04-10浏览次数:字号:[ ]

  根据国务院安委会统一部署,从7日起,国务院安委会第三巡查组对我省开展安全生产巡查。当天上午,国务院安委会安全生产巡查动员汇报会在杭召开。省长、省安委会主任车俊主持会议并讲话,国务院安委会第三巡查组组长郭允冲作动员讲话。

  郭允冲通报了此次巡查工作的主要任务、计划安排和工作要求。他指出,开展安全生产巡查,是推动党中央、国务院决策部署贯彻落实的重要举措,是发现问题、开拓思路、完善措施的有效途径,有利于推动地方和企业安全生产责任的落实。希望浙江各级各部门各单位认真学习领会党中央、国务院领导同志关于安全生产工作的重要指示精神,充分认识安全生产巡查工作的重要意义,强化责任担当和协调配合,积极支持、配合巡查组工作,并把整改工作贯穿于巡查全过程,确保巡查工作扎实有效开展。

  车俊代表省委、省政府对国务院安委会巡查组来浙巡查表示欢迎。他指出,这次国务院安委会巡查组来浙巡查,是对浙江安全生产工作的全面体检和有力监督,更是对浙江安全生产工作的有力推动和全面提升。全省各地各部门要以高度的政治责任感对待巡查工作,牢固树立安全发展理念,自觉接受监督检查,不折不扣落实各项巡查工作要求;以扎实的工作作风做好支持配合,认真做好资料提供、情况汇报等工作,绝不弄虚作假、隐瞒事故、掩盖隐患;对巡查组指出的问题和提出的批评,要以有力的举措抓好问题整改落实,明确时间表、路线图、责任人,确保整改不留死角,确保件件有落实、事事有回音;以这次巡查为契机,把落实巡查工作与推进我省安全生产领域改革发展结合起来,借势推进工作,完善长效机制,强化安全生产管控,为党的十九大和省第十四次党代会胜利召开营造安全稳定和谐环境。

  据了解,巡查组将根据我省安全生产的特点,重点围绕我省贯彻落实党中央、国务院决策部署及关于推进安全生产领域改革发展意见,遏制重特大事故工作开展情况,完善健全安全生产责任体系,健全安全监管体制机制,推进依法治安,重点行业领域专项整治,加强安全基础能力建设等方面开展巡查。

  巡查组从即日起开通短信举报电话(15382312327),设立举报电子邮箱(aqscxc2017@zjsafety.gov.cn)和举报邮政信箱(地址:杭州市第768号邮政信箱),受理有关安全生产工作的来电、来信。

  冯飞参加会议并汇报了我省安全生产工作情况。国务院安委会第三巡查组成员、省安委会成员单位主要负责人等参加会议。




打印本页 关闭窗口
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统