当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
浙南(平阳)抗日根据地旧址入选全国红色旅游经典景区名录
发布时间:2017-03-06来源:省文物局字号:[ ]

    日前,国家发改委、中宣部、国家旅游局等14个部委日前联合下发了《关于印发全国红色旅游经典景区名录的通知》,其中温州市浙南(平阳)抗日根据地旧址成功入选。
 
  温州市浙南(平阳)抗日根据地旧址群地处温州南部,包含中共浙江省第一次代表大会会址、闽浙边抗日救亡干部学校旧址、中共浙江省临时省委成立旧址、红军挺进师驻地(平阳)旧址、中共闽浙边临时省委机关驻地旧址等5处省级文物保护单位和其他抗日根据地遗址,平阳山门、凤卧一带是浙南(平阳)抗日根据地旧址群的中心,是中国工农红军挺进师、中共闽浙边临时省委与浙江省委的活动中心,是曾山、刘英、粟裕等同志创建的浙南革命根据地之一。
 
  平阳是老革命根据地县,县内现存革命遗迹众多,包括红军革命史迹、闽浙边根据地史迹、中共浙江省一大史迹、烈士纪念史迹及纪念馆和粟裕大将骨灰敬撒处等相关的文物保护单位(点)27处,自2012年至今已组织实施中共浙江省第一次代表大会会址、抗日救亡干部学校旧址、大屯会议旧址等文物保护单位(点)修缮及周边环境整理工程。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统