当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
景宁畲族自治县畲银博物馆举行开馆仪式
发布时间:2017-03-30来源:省文物局字号:[ ]

    在2017中国畲乡三月三暨浙江省第四届畲族风情旅游文化节即将开幕之际,3月29日上午,景宁畲族自治县畲银博物馆举行了隆重的开馆仪式。
 
    千百年来,勤劳的畲族人民创造了独具特色的民族民间文化艺术,畲族银器就是其中具有鲜明的民族风格和浓厚的地方特色的一项。作为非物质文化遗产的畲族银器是中国传统银雕工艺与畲族文化相融合的典型表达,是畲族人民群众智慧的结晶,而其背后蕴含的品质至上、精益求精的工匠精神,更是值得我们学习和推崇。畲银博物馆收藏着1000余件畲银珍品,它不仅是一个交流和展示古今畲族银器工艺的重要窗口,更是保护畲族文物资源、弘扬畲族历史文化和加快推进先进文化建设的重要平台。畲银博物馆是景宁县重点招商引资项目,对进一步挖掘畲银文化,传承畲银工艺具有重要意义。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统