当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
省鉴审办组织专家赴舟山开展藏品定级鉴定和业务培训
发布时间:2017-03-30来源:省文物局字号:[ ]

    根据浙江省文物局的安排,3月20日至24日,省文物鉴定审核办公室组织有关鉴定专家对舟山博物馆馆藏文物进行定级鉴定。本次鉴定舟山博物馆2003年以来新征集的1500余件藏品,包括陶瓷器、书画、玉器、家具、杂项等各个门类,专家组经过认真细致的工作,对全部藏品都做了辨伪、断代和定级,共确认三级珍贵文物31件,圆满完成了任务。
 
    同时,应舟山市文广新局的要求,结合本次鉴定工作,专家组为舟山市文博系统开展文物鉴定基础知识培训。培训采用现场教学和专业理论讲座两部分。在藏品鉴定过程中,专家们对鉴定实物进行实例讲解,学员结合实物观摩,掌握鉴定要点。另外还安排了明清陶瓷及外销瓷的鉴定和玉器鉴定两场专题讲座,巩固和提高学员们的专业理论水平,取得了良好的效果。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统