当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
省文物局专家组对安吉古城省级考古遗址公园进行评估检查
发布时间:2017-03-28来源:省文物局字号:[ ]

    日前,浙江省文物局组织由省文物局、省文物考古研究所、省古建筑设计研究院组成的专家组对安吉古城省级考古遗址公园进行评估检查。专家组一行首先参观了龙山八亩墩考古发掘现场,考察了即将建设的安吉考古保护中心建设用地,目前,考古保护中心方案设计已完成,正在推进项目的立项,争取年内完成主体建设。
 
    评估会议由浙江省文物局文物保护与考古处处长李新芳主持。首先由安吉县文物局局长王灵君作安吉古城省级考古遗址公园自评报告,安吉县文广新局局长彭忠心就考古遗址公园运营模式、考古保护中心建设情况等做补充说明。浙江省文物考古研究所田正标研究员介绍了安吉龙山古城遗址以往考古工作情况和下一阶段的工作计划。安吉县副县长任贵明发言,表示安吉县委、县政府一定会高度重视和积极配合上级部门的工作要求,凝聚各方力量,强化与社会力量合作中的管理和指导,促进优质考古资源在这里有序的集聚。会议最后,安吉文广新局对安吉古城省级考古遗址公园进行自评。
 
    22日,专家组考察了安城城墙遗址,并对考察评估情况进行了反馈。与会专家充分肯定了安吉县对遗址公园建设的大力支持,肯定了安吉古城考古已取得的丰硕成果。指出了工作中存在的不足和下一阶段努力的方向,尤其需要进一步明确遗址公园的管理和经营模式,加强遗址公园的安全保卫、标牌标识展示和宣传,加快文保中心建设等。对于考古研究工作,提出了加强考古资料的整理,及时分阶段出版考古成果等宝贵意见。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统