宁波标准化战略"十三五"发展规划出台 将实施五大工程
发布时间:
2017-03-23

  今天上午,我市标准化战略“十三五”发展规划发布。《规划》以打造标准强市为主线,充分释放标准供给和“标准化+“效应,实现标准在经济社会发展各领域普及应用,为建设国际港口名城、打造东方文明之都提供有力支撑。

  《规划》提出,到2020年,全市标准有效供给持续提升,主持或参与制修订国际标准10项,为主制修订国家、行业(团体)标准150项,“浙江制造”标准100项,企业自我声明公开的标准数量达到12000项;组织开展以制订和实施联盟标准为主要内容的标准化重点项目30个、服务业标准化试点项目15个、社会管理和公共服务标准化试点25个。形成创新驱动有标引领、转型升级有标支撑、公共服务有标可循的新局面;参与国际标准化活动能力进一步增强,主持或参与制订国际标准的企事业单位数量稳步增长。企业和标准“走出去”步伐加快;建成宁波智造等标准专库,积极培育标准化中介服务机构,完善标准化公共服务平台功能,全面提升标准化信息服务能力。

  《规划》确定了,“十三五”期间,我市将在农业农村标准化、工业标准化、服务业标准化、社会治理与公共服务标准化、生态文明标准化等五大重点领域实施五大重点工程,包括强化种养殖全产业链管理,推动林业生态化发展,促进渔业可持续发展,推进农村三产融合发展,全力打造美丽乡村升级版;围绕“中国制造2025”试点示范城市建设要求,推动新材料、高端装备、新一代信息技术三大战略性新兴产业引领发展,在稀土磁性材料、高端金属合金材料、石墨烯、集成电路等细分行业占领标准高地;加快生产性服务业创新发展,开展港航物流、金融保险、知识产权、文创设计、电子商务等生产性服务业标准研究,推动制造业与服务业融合发展;加强养老、家政、交通、旅游服务等领域的标准研制,全面提升服务质量和效益;把标准化的理念和方法融入政府治理,着力构建社会治理标准体系,提高行政服务效能。加强基本公共服务标准的制修订,扩大标准覆盖范围,统筹城乡、区域标准,促进公共资源均衡配置,推动基本公共服务均等化;严格实施节能、环保、清洁生产等强制性标准,倒逼落后产能退出,探索以标准化引领生态文明建设的实施路径,推动绿色生产,建设宜居环境。



 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统