当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
国家文物局副局长宋新潮专题调研良渚遗址申遗工作
发布时间:2017-03-22来源:省文物局字号:[ ]

  2017年3月15至16日,国家文物局副局长宋新潮率队调研良渚遗址申遗工作。省委常委、杭州市委书记赵一德会见了宋新潮一行,就共同推进杭州市文物保护和良渚申遗作深入探讨。省文化厅党组成员、省文物局局长柳河, 副局长郑建华,杭州市委常委、余杭区委书记毛溪浩, 余杭区委副书记、区长陈如根,杭州良渚遗址管理区党工委书记、管委会主任张俊杰等领导,以及中国建筑设计研究院总规划师陈同滨,省文物考古研究所所长刘斌,省古建筑设计研究院院长黄滋,复旦大学高蒙河教授等参加调研。
 
  宋新潮一行实地踏看了良渚古城遗址遗产区和外围水利系统,详细了解考古发掘工作进展,察看遗产区周边环境现状,并与专家们进行深入探讨。在听取了良渚遗址申遗前期准备工作、近期考古研究进展、良渚遗址申遗文本编制和相关工作计划的汇报后,宋新潮指出,浙江、杭州、余杭区高度重视良渚遗址申遗工作采取有力措施,按照既定目标扎实推进申遗工作,成效十分显著。下一阶段,应全面推进遗产价值提炼、申遗范围确定、遗产比较研究、遗址保护展示和环境整治工程、申遗宣传和得到遗产地及利益相关者支持等各项工作, 确保2019年申遗成功。
 
  国家文物局文物保护与考古司、浙江省文物局、杭州市余杭区政府、文物部门和杭州良渚遗址管理区管理委员会相关人员也参加了调研。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统