当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
省文物局举办政府信息公开法律知识讲座
发布时间:2017-03-22来源:省文物局字号:[ ]

    为进一步推进法治政府建设、提高依法行政能力和水平,3月20日,省文物局举办了政府信息公开法律知识讲座,局机关、省文物监察总队全体干部共40余人参加了培训。
 
    讲座邀请了省高院法官就“政府信息公开行政案件有关问题”进行专题讲解。授课讲师分别从司法环境、政府信息界定、信息公开尺度、法院审理原则和依据、案件实务处理等几个方面,深入浅出地讲解了政府信息公开行政案件中的常见问题和注意事项,既有法条理论阐释,又有实务操作指导,有效强化了我局干部对做好新形势下政府信息公开工作重要性、紧迫性的认识。
 
    此次讲座作为法治政府建设活动之一,将为提高依法行政水平,规范政府信息公开、降低相关行政诉讼风险起到了积极的作用。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统