当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
全省公路系统廉政建设专题会在杭州召开
发布时间:2017-03-21来源:省交通运输厅字号:[ ]

  3月16日至17日,全省公路系统廉政建设专题会议在杭州召开。省公路管理局领导班子成员,各市公路局、义乌市公路局党政主要负责人、纪检监察工作分管领导、职能部门负责人,局属各单位主要负责人、局机关科级以上干部级各支部纪检委员等参加会议。省交通运输厅党组成员,省公路管理局党委书记、局长洪秀敏作重要讲话,省公路管理局党委副书记、纪委书记洪建浦主持会议。
  会议深入学习了习近平总书记重要讲话精神和党的十八届六中全会、中纪委十八届七次全会、省纪委十三届六次全会和全省交通运输系统党风廉政建设工作会议精神,总结了2016年全省公路系统党风廉政工作,部署了2017年主要工作任务。按照省委主体责任清单要求,会议认真听取了各市公路局、义乌市公路局、省局机关各处室和局属单位2016年党风廉政建设主体责任落实情况、存在的主要问题以及下一步工作打算等汇报。
  洪秀敏局长在讲话中指出,2016年,全省公路系统按照局党委提出的“五个持续下工夫”要求,紧紧抓住落实主体责任这一龙头,以“五个进一步和五个更加”深入推进,党风廉政建设工作与公路工作的有效结合和深度融合,全省公路系统党风廉政建设工作取得了积极成效。洪秀敏局长强调,全省公路交通事业仍处于加快发展、转型发展的关键时期,建设和改革的任务相当繁重。全省公路系统要坚持业务工作和廉政建设“两手抓、两手都要硬”,紧贴中心工作,全面落实从严治党各项要求,继续在常和长、严和实、深和细上下工夫,不断深化党风廉政建设工作。
  洪秀敏局长要求,2017年全省公路系统党风廉政建设工作,要在主体责任落实、廉政宣传教育、作风建设、干部管理、廉政风险防控、监督问责、行风和基层党风廉政建设七个方面做到“从严抓好”。并特别强调:一是要向基层、向下属单位、向中层干部压实主体责任,实现纵到底、横到边的网格化管理;二是要修改完善现有制度,建立健全制度体系,织密制度笼子;三是重点要做好资金拨付、建设养护工程招投标和设备、服务采购方面的风险防控工作;四是要以落实推进“最多跑一次”改革为契机,强化作风建设,实现提升工作效率和改进作风三个“30%”目标要求;五是要强化干部管理,要加强干部交流,强化正确的用人导向和领导干部纪律规矩意识。
  会议号召,全省公路系统要坚持党风廉政建设和作风建设永远在路上,切实把反腐倡廉工作抓紧抓好,为实现“5411”综合交通发展战略目标和打造美丽公路“全国样板”提供坚强的廉政保障。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统