当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省交通运输厅
湖州市委副书记、代市长钱三雄专题调研交通运输工作
发布时间:2017-03-21来源:省交通运输厅字号:[ ]

  3月17日下午,湖州市委副书记、代市长钱三雄,市政府秘书长陈亚明、市政府副秘书长忻忠华、沈斌章一行专题调研交通运输工作。市交通运输局领导班子成员参加汇报会。
  汇报会上,房石磊局长汇报了全市交通运输基本概况、“十三五”综合交通运输规划及重点项目安排、2017年交通运输重点工作计划,并提出了有关意见建议。
  钱三雄代市长充分肯定湖州交通运输近年来取得的成效,认为湖州交通工作总体走在全市前列,但随着经济社会的快速发展和人民群众需求的不断提高,也面临着进一步加大投入、加快建设、加强管理的迫切需求。
  对当前及下阶段全市交通运输发展,钱三雄代市长提出了五点要求:一是要围绕外通内畅的目标,加快谋划完善交通基础设施。对外加快推进湖苏沪高铁、商合杭高铁、杭宁高速改扩建等重大交通项目,对内着力打造中心城区衔接各县区、各主要经济体的快速路网,同时围绕发挥内河水运优势、加快发展通用航空超前谋划,进一步完善提升综合交通网络体系。二要从提升中心城市首位度的角度加强“一体两翼”的交通网络规划建设。立足湖州中心城市“组团式”发展的总体格局,进一步加强中心城市与各组团间的交通衔接,加快补齐两区农村公路短板,强化重点区域交通运输组织管理,加快提升中心城市战略核心地位。三要从产业发展的角度出发推动铁公水物流园区平台建设发展。以铁公水物流园区项目为龙头,积极引导、参与和推动全市物流业发展再上新台阶,力争形成一批规模大、实力强、效益好、税收多的龙头物流企业和大型物流平台。四要从让人民群众有强烈的获得感的角度改善提升交通公共服务水平。围绕公交“创一流服务”、出租车规范守法、邮政快递服务准时优质等方面深化研究、创新举措,着力提高交通运输服务水平,重点要在“最多跑一次”改革上下工夫,力争打造全市标杆。五要强化安全意识。牢牢抓住运输安全、工程安全不放松,全力保障行业形势保持安全稳定,同时,守牢廉政安全底线,加强干部队伍建设,着力打造湖州交通铁军。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统