当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 政策措施
我省赴香港招才引智
发布时间:2017-03-20字号:[ ]

  3月18日下午,在香港会议展览中心举行的“2017浙江—香港现代服务业高端人才招聘会”上,来自我省的80家参会单位推出岗位1100余个,吸引了4300余人应聘,共有910余人与用人单位达成初步意向。

  此次招聘会是我省连续第9次大规模组团赴港招聘现代服务业高端人才。参会单位数量为历年之最,包括省内知名高校、科研院所和大型企业,推出的岗位涉及教育、金融、信息技术、贸易、制造等16个行业。

  离招聘会正式开场还有约15分钟,杭州娃哈哈集团有限公司的展位前求职者已经排起了长队。记者在现场看到,大部分应聘者是香港高校的应届毕业生,企业招聘代表耐心地为大家解答疑问。

  金斌是一位吉林小伙,清华大学毕业后进入香港大学深造。这名水利专业的高材生对浙江并不陌生。大一暑假,他参与了浙江水资源的调查活动,走访了浙江的江河湖泊。金斌非常关注浙江的“五水共治”工作,“浙江不仅发展前景广阔,而且环境宜居,非常适合就业创业。”目前,他已和浙江省发展规划研究院等机构有了初步接洽,渴望以自身所学服务浙江,为推动浙江绿色发展贡献力量。

  记者了解到,此次招聘活动除了引进人才外,参会单位还同时推出了一批合作项目,涉及文化创意旅游、冷链物流、高校科研项目及智能化应用平台,涵盖了技术、资金及渠道等多种合作方式。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统