当前位置: 首页  >>  最受关注
办税咨询平台 服务如影随形
字体:【 发布日期:2017-03-17 浏览次数:

  “现在12366真是方便!过去,只有遇到问题才会打12366的电话;现在不仅能问,还能在线查看最新的政策动态,还可以直接在线办理业务,特别是开具外经证,以后都不用为了外经证特意跑办税大厅了!”近日,杭州赢天下建筑有限公司的王会计深有感触地说。

  据悉,年初以来,我省国税局、地税局围绕纳税服务“痛点”“堵点”,精准定位;运用“互联网+”思维,全面升级浙江财税12366服务中心;与杭州国地税联合电子税务局无缝衔接,整合融通线上线下服务资源;建成全国首个“能问、能查、能看、能听、能约、能办”的“六能”型财税服务平台,打造“如影随形”的服务模式。

  该平台以纳税人为第一视角,整合完善12366中心专业服务资源,围绕在线咨询、预约办税、投诉举报等反馈信息功能的归集,个性化设计“我”的消息中心和应用中心,同步配置相应手机、平板电脑等多种移动端服务,贯通自助办税终端和邮政配送等第三方合作服务,让咨询服务突破时空的限制,随时随地“问”税。

  能问,也能查

  在原有涉税问题咨询服务的基础上,浙江财税12366服务中心进一步完善征纳双方的互动交流平台,通过智能咨询、实时咨询、留言咨询等模块,与移动服务端对接,实现纳税咨询“三线融合”,为纳税人提供7×24小时日夜不间断服务。

  同时,该平台细化查询功能,根据所查涉税信息的私密程度,设置公共查询、企业查询、个人查询3个分类子模块,使纳税人能够准确检索涉税信息。如针对常用的发票查询,平台设置了清晰的查询目录和总局发票查询平台指引,让纳税人能快速锁定查询路径,大幅提高查询效率。

  能听,还能看

  为保障语音咨询畅通,该平台配足配强服务中心语音坐席力量,拥有120余名语音坐席员,强化语音咨询服务承载力;通过业务老师每天轮流值班、知识库及时更新、增加培训等方式,提升语音咨询效率。去年语音服务总量共计247.15万个,人工接听量137.20万个,平均一次性解决率达91.80%。

  该平台还专门设立网络服务组提供非语音留言、咨询服务,通过通知公告、热点问题、办税指南、政策法规、业务专题、表证单书、纳税人学堂等7个子模块及时更新各级国地税涉税资讯,依托12366知识库按日(周、月、年)动态生成热点问题和热门资讯,为纳税人智能筛选阅览内容。

  能约,更能办

  该平台通过“应用中心”办税地图模块,动态展示卫星定位的办税服务厅的确切方位和繁忙程度,供纳税人自行选择远程取号或预约次日及以后办理,实现了纳税人根据自身情况合理安排办税时间,选择办税地点,预约便捷办税。

  此外,该平台启用电子印章税务文书自助打印、开通免费CA认证免收纸质资料等,向纳税人提供税务登记、税务认定、发票办理、申报纳税等涉税业务的网上受理或办理,让纳税人一次登录即可办理国地税各税种申报和提交各类涉税文书。同时纳税人还能跟踪查询办理进度,自行下载打印办理结果,通过网上申请邮寄送达或在24小时服务区自助领取等方式办理发票领用事项。

  据统计,该平台自今年1月3日在杭州成功上线运行以来,首月总体访问量32230次,浏览量245362次,极大地拓宽了办税服务渠道,实现办税咨询一个平台,财税服务如影随形。


 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统