当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
省文物局积极推进审批制度改革,实现文物“零上门”审批
发布时间:2017-03-17来源:省文物局字号:[ ]

  3月14日至16日,浙江省文物局召开2017年度第一次文物保护单位保护工程方案集中审查会议,组织专家对近期要求审批的13个文物保护工程方案进行集中审查。这是省文物局根据省政府“最多跑一次”服务精神,实现文物保护工程审批“零上门”一项具体举措。
 
  随着人们对文化遗产保护意识的不断增强,社会各界加大了对文物保护单位的保护力度,使得文物保护工程审批项目日渐增多,加之文物保护工程本身专业性、复杂程度等原因,文物工程审批时间长、审批程序复杂的问题倍受各界关注。为此,浙江省文物局进行了专题调研,认真梳理原因,查找症结所在,对审批流程优化再造,及时推出文物保护工程进行集中审查制度,采用网上电子申报,定期召开方案集中审查会议,及时做出相关审批决定。对于能够满足文物保护需要,并符合相关规范要求的方案,予以审批通过;对于无法通过审批的,则一次性提出明确意见,以便相关单位进行修改完善。下一步,省文物局将继续加大行政审批改革力度,制订出台文物行政审批项目申报材料以及相关要求等规范性指导文件,大力推进 “互联网+浙江文物”系统建设,持续推动政府职能转变,从服务、政策、制度、环境等多方面优化供给,积极推动浙江国民经济和社会发展等各方面建设。
 

 




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统