当前位置: 首页  >>  最受关注
前两月我省实体经济稳中向好
字体:【 发布日期:2017-03-16 浏览次数:

  记者15日从省统计局获悉,今年前两个月,我省坚持稳中求进工作总基调,持续深入打好转型升级系列组合拳,经济运行延续去年以来稳中向好的走势。其中,实体经济的表现亮点颇多。

  据统计,前两个月我省工业生产增速明显加快,规模以上工业增加值1948亿元,同比增长7.2%,增速与去年同期和全年相比分别回升3.1个百分点和1个百分点,比全国高0.9个百分点。

  “浙江制造”的新产业与新产品成绩单格外亮眼。前两个月,我省信息经济核心产业增加值同比增长16.6%,增速同比提高5个百分点,高新技术、装备制造、战略性新兴产业增加值增速均在9%以上,对规模以上工业的增长贡献率分别达68.3%、62.2%和35.5%。新产品产值同比增长20.2%,对规模以上工业总产值的增长贡献率为48.4%。

  前两个月,我省固定资产投资2917亿元,同比增长9.6%,增速与去年同期和全年相比分别回落2.7个百分点和1.3个百分点,比全国高0.7个百分点。从投资主体看,民间投资增长较快,占投资总额的57.2%,比重同比提高3.8个百分点,激发民间资本参与投资建设的政策效应逐步显现。

  实体经济稳中向好,推动浙江出口结构继续优化。从出口主体看,私营企业出口增速快于其他类型企业,占全省出口总额的72%。从出口商品结构看,高新技术和机电产品出口增势较好。

 




【我要纠错】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统