当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省文物局
大运河(余姚段)移动巡查工作顺利开展
发布时间:2017-02-22来源:省文物局字号:[ ]

    2月17日,大运河(宁波段)遗产管理办公室及庆安会馆的相关工作人员,对大运河余姚段相关河道、遗产点以及周边地区进行了实地移动巡查。

    此次巡查涉及浙东运河(上虞—余姚段)宁波部分、以及运河遗产沿线分布的水工设施、历史文化街区和古建筑群等省级以上文保单位。巡查人员通过巡查系统APP对运河驳岸、河岸地带、水质水位、遗址遗存等现状情况进行分析后,即时上报到大运河(宁波段)监测预警平台,并对遗产标志碑、标识系统等展示设施进行了拍照上传。
 
    移动巡查工作的开展,实现了对大运河(宁波段)的动态、实时管理。巡查人员利用“移动巡查”终端,拍摄现场照片、采集现场数据,定期上报遗产信息,及时发现存在问题,确保遗产管理工作高效规范。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统