当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省药监局
省食品药品检验研究院四项课题获得省级立项
发布时间:2017-02-17来源:省食品药品监管局字号:[ ]

近日,我省下达了2017年度省级公益技术应用研究分析测试和实验动物计划项目的通知,省食品药品检验研究院四项课题获得省级立项。

浙江省公益性技术应用研究分析测试计划项目是浙江省科技厅设立的省级科研项目,也是浙江省大型科学仪器设备协作共用平台建设和发展的重要组成部分,主要资助全省范围内大型科学仪器设备在分析测试新方法和新技术的研究。浙江省公益技术应用研究实验动物计划项目主要支持实验动物行业的高新技术、生物安全、资源保存及共享等共性问题的研究。

此次,省食药检院申报的“基于二维亲水凝胶色谱-串联质谱技术的动物源性食品中多类兽药残留快速绿色检测技术的研究”、“新型碳纳米管净化方法结合在线GPC-GC-MS/MS技术应用于茶叶中禁限用农药的快速筛查和检测的研究”、“基于MALDI-TOF-MS/MS技术平台的β-内酰胺类抗生素中致敏性高分子杂质分析系统的建立”三项课题通过了分析测试项目立项公示,另一项课题“高脂血症肠道菌群紊乱模型的建立及益生菌调节作用研究”通过了实验动物项目立项公示,列入了2017年度省级科技计划。

近年来,省食药检院深入实施“检验与科研”双轮驱动模式,努力谋求新思路、新方法、新举措,推进科研创新能力建设,积极参与各级科研项目研究,着力培养高层次科研人才,为实现从“检验匠”向“检验师”的转变而不懈努力。此次院内推荐的分析测试项目有三项获得立项,实验动物项目继2014年后再次立项,标志着省食药检院科研整体实力获得不断提升。





【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统