当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 重要会议
省政府10日召开专题会议研究加快推进“最多跑一次”改革
发布时间:2017-02-13来源:省政府办公厅字号:[ ]

  在今年的省政府工作报告上,“最多跑一次”改革被列为今年省政府重点工作,引发社会广泛关注。省政府10日召开专题会议,研究加快推进此项改革。省委副书记、省长车俊强调,各地各有关部门要高度重视、谋深抓细,大刀阔斧推进“最多跑一次”改革,提升效能、优化服务,让老百姓有实实在在的获得感;以“最多跑一次”改革倒逼“放管服”改革,不断激发市场活力,再创浙江发展体制机制新优势。

   会上,省政府办公厅、省编办汇报了“最多跑一次”改革工作方案和前期有关工作,省工商局介绍了有关做法,与会同志就加快推进“最多跑一次”改革进行了讨论。

  车俊指出,“最多跑一次”改革反映了企业和群众的呼声,是贯彻落实习近平总书记赋予浙江的新使命新要求的深入实践,是我省加强政府自身改革的再深化再推进。抓好“最多跑一次”改革,对深入推进供给侧结构性改革、优化发展环境具有重大意义。各级各部门要树立强烈的使命感、责任感,统一认识、加强领导,加快推动改革落地,努力让群众和企业的获得感明显提升、政府办事效率明显提高、发展服务环境进一步改善。

  车俊强调,要进一步解放思想,下大决心、花大力气加快推进“最多跑一次”改革。要坚持全面推进、重点突破、示范引领。省、市、县、乡镇(街道)四级要同步实施、协同推进,并努力在基础条件较好的市县及与企业、老百姓关系紧密的领域率先突破,力争早出成果。要坚持全面梳理、分类要求、分步快走。抓紧对群众和企业到政府办理事项进行梳理,制订清单;因事制宜、分类施策,对各类办理事项分别提出具体要求,分期分批尽快对外发布实施。要坚持统一标准、加强督查、目标倒逼。抓紧规范各类事项“最多跑一次”的认定标准,制订办事流程和办事指南,建立完善办事评论监督体系,倒逼各地各部门提升效能、优化服务。要坚持条块结合、重视基层、加强指导。做好“最多跑一次”改革,关键在基层。省有关部门要勇于改革、率先垂范,同时加强对市、县、乡镇(街道)的指导,确保基层对此项改革接得住、接得好。要坚持上下部门齐抓、线上线下联动。各地各部门要密切配合,积极推行“互联网+政务服务”,通过让数据多跑路,换取群众和企业少跑腿甚至不跑腿。

  车俊要求各地各有关部门要按省委省政府的决策部署,不等不靠、真抓实干,围绕目标抓落实、不留后路抓落实、明确责任抓落实,确保“最多跑一次”改革落地见效。

  




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统