当前位置: 首页
 >> 政务公开 >> 工作动态 >> 部门动态 >> 省广电局
共议新时代电影新使命新征程
发布时间:2017-12-07来源:浙江省新闻出版广电局字号:[ ]

  (省局 斯民娅)11月26日至27日,由总局电影局主办,中国电影艺术研究中心、电影频道,浙江省委宣传部、省新闻出版广电局、杭州市西湖区政府承办的青年电影创作人员专题学习座谈会和第三届中国电影新力量论坛在杭州举行。来自中国电影界的120多名导演、编剧、演员和出品人共同学习十九大精神,围绕“昂首新时代,阔步新征程”主题进行讨论。国家总局副局长张宏森出席并讲话,省委常委、宣传部部长葛慧君致辞,省局局长寿剑刚、副局长王国富等领导出席。

  葛慧君在致辞中说,近年来,浙江省委、省政府把影视产业纳入万亿级文化产业建设的重要内容,大力实施影视精品打造工程,全力打造全国影视产业副中心,影视产业日益成为浙江文化改革发展的一张“金名片”。

  其间,第三届中国电影新力量论坛同时举行。本次论坛题目为“昂首新时代阔步新征程”。为期一天的论坛设置了“如何创作‘讲品位、讲格调、讲责任’的精品力作”、“如何强化现实题材电影创作”等中国电影在新时代亟待破解的议题,电影人们围绕议题或激情发言,或促膝对谈,碰撞出智慧的火花,激扬起前行的信心,共同凝心聚气,展望未来。

论坛最后还举行了全国艺术电影放映联盟浙江地区新加盟影院授牌仪式。该联盟成立运营一年以来,已经有全国145个城市,433家影院的579个影厅加盟。




【上一篇】 【下一篇】 【我要纠错】 【我要分享】 【打印本页】 【关闭窗口】
 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统